ALPEN-TEX

(495) 227-4561
(пусто)
 
Валюта:

Каталог

Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Canon выпускает свою 40-миллионную зеркальную камеру серии EOS

Canon выпускает свою 40-миллионную зеркальную камеру серии EOS 
18.05.2010

13 мая 2010 г. – Компания Canon отмечает новую веху в своей истории: общее число произведённых ею плёночных и цифровых зеркальных (SLR) камер серии EOS достигло 40 миллионов.

Серия EOS, что означает «Electro Optical System» («электрооптическая система») и созвучно имени древнегреческой богини зари Эос, была впервые представлена в 1987 г. С тех пор в ней реализовано множество революционных и передовых технологий. Возрастающий спрос со стороны пользователей привёл к увеличению объёмов производства: количество выпущенных фотокамер этой серии превысило 40 миллионов единиц, из которых 20 миллионов составили цифровые модели EOS. Эта веха также ознаменовала период самого быстрого темпа производства за всё время существования линейки EOS.

  • В 1987 г. на предприятии Canon в префектуре Фукушима (Япония) была создана самая первая зеркальная камера EOS – EOS 650
  • За 10 лет, к 1997 г., компания выпустила 10 миллионов камер EOS
  • В 2003 г. увидела свет 20-миллионная камера EOS; таким образом, предшествовавший результат в 10 миллионов единиц продукции удалось повторить всего за шесть лет
  • В декабре 2007 г., когда серия EOS отметила 20-летний юбилей, количество произведённых зеркальных камер EOS достигло 30 миллионов – за четыре года с момента преодоления 20-миллионного рубежа
  • К апрелю 2010 г., всего за два года и четыре месяца, число выпущенных Canon камер увеличилось с 30 миллионов до 40 миллионов единиц.

Серия EOS представляла собой совершенно новую систему зеркальных камер с автофокусировкой и первым в мире электронным креплением объектива, обеспечивающим полностью электронное управление камерой. Характеристики серии, такие как высокая скорость работы и лёгкость в использовании, непрерывно улучшались. Были выпущены продукты, определившие дальнейшее развитие всей отрасли, в том числе профессиональная модель EOS-1 (1989 г.) и компактная EOS 500 (1993 г.) – обе они помогли Canon завоевать популярность среди фотографов с различным уровнем навыков.

Вслед за созданием EOS D30 в 2000 г. компания Canon разработала ряд новых передовых технологий, продемонстрировавших стремление компании добиться высочайшего из возможных качества изображений. В их числе CMOS-матрицы собственного производства, высокоэффективные процессоры обработки цифровых изображений DIGIC и широкий ассортимент объективов EF.

Ещё одной значительной вехой для Canon стал 2009 г., когда был произведён 50-миллионный объектив EF. Благодаря невероятному спросу на эту линейку за два года компания выпустила свыше 10 миллионов объективов.

В феврале этого года Canon дополнила серию EOS новой моделью EOS 550D – революционной цифровой зеркальной камерой для широкого круга потребителей, оснащённой 18-мегапиксельной CMOS-матрицей, расширенным диапазоном ISO и функцией видеосъёмки в формате Full HD.

Canon по-прежнему стремится создавать инновационные продукты, позволяющие фотографам получать нечто большее, чем просто снимки, и внедрять технологии и функции, с помощью которых пользователи могут рассказать свои истории с максимальным качеством изображений.

Источник: www.canon.ru 

 

Реализуйте свой творческий потенциал: создавайте великолепные фотоснимки и видео высокой чёткости с помощью Canon EOS 550D

 

8 февраля 2010 г. – Компания Canon произвела революцию в мире любительской фотографии, выпустив EOS 550D. Эта новая цифровая зеркальная камера расширяет творческие горизонты и позволяет записывать видеоролики формата Full HD.

Новинка во всемирно известной серии Canon EOS, EOS 550D обеспечивает точную передачу деталей и цветов. На сегодняшний день данная цифровая зеркальная камера является наиболее совершенной из моделей Canon в потребительском сегменте. Широкий набор функций реализован в компактном и удобном корпусе. Это превосходный инструмент для раскрытия и развития творческих способностей.

Запечатлейте все подробности

Разрешение 18 мегапикселей позволяет создавать крупноформатные отпечатки, а 9-точечная система автофокусировки (AF) гарантирует непревзойдённую детализацию каждого кадра. Мощный процессор обработки изображений DIGIC 4 – залог великолепного качества и скорости съёмки, а также низкого уровня шума, благодаря чему Вы можете с равным успехом фотографировать пейзажи на отдыхе или спринтерские гонки на спортивных мероприятиях. Ряд предустановленных режимов делает камеру EOS 550D необычайно простой в управлении. Пользователи могут целиком сфокусироваться на том, что они хотят запечатлеть.

Съёмка в темноте

Фотографировать в условиях низкой освещённости стало легче за счёт расширения диапазона чувствительности ISO до 6400. Во время летних вечеринок, свадеб и пикников с наступлением темноты могут возникнуть сложности при съёмке. Камера EOS 550D упрощает получение великолепных результатов в темноте без использования вспышки. В условиях самой низкой освещённости диапазон чувствительности ISO может быть увеличен до 12 800, что позволяет комфортно снимать мероприятия вечером или в сумерках.

Экспериментируйте с помощью функции EOS Movie

EOS 550D не только является великолепной фотокамерой, но и позволяет снимать видеоролики высокой чёткости с разрешением 1080p. Полностью ручное управление допускает творческое изменение настроек, обеспечивая универсальность при съёмке самых различных сцен, от семейных встреч до динамичных спортивных мероприятий.

В модели используется матрица такого же размера, что и в дорогостоящих кинокамерах. Диафрагму можно применять для управления степенью фокусировки, создавая впечатляющие визуальные эффекты. Пользователи могут приблизить объекты с помощью функции видеокадрирования Movie Crop, которая увеличивает фокусное расстояние в семь раз без смены объектива и позволяет вести дистанционную видеосъёмку без необходимости перемещаться.

Снимайте и делитесь результатами

Новый ЖК-экран Clear View с высоким разрешением, диагональю 3,0 дюйма (7,7 см) и соотношением сторон 3:2 позволяет незамедлительно продемонстрировать отснятые изображения. Соотношение сторон 3:2 великолепно соответствует размеру сделанных с помощью камеры снимков. Кадры отображаются без чёрных полей, а широкий угол обзора и антибликовое покрытие упрощают просмотр даже в условиях яркой освещённости. Тот, кто хочет воспроизвести свои фотографии и видеоролики на большом экране, может воспользоваться разъёмом HDMI для подключения камеры к совместимому телевизору с поддержкой стандарта HD.

Компактный и прочный корпус позволяет вести съёмку в любых условиях, а удобная схема расположения кнопок делает эту модель очень комфортной в использовании. EOS 550D идеально подходит для начинающих фотографов и людей творческого склада, позволяет достигать более высокого уровня в творчестве вне зависимости от опыта и получать непревзойдённые видео- и фотоизображения.

Краткие характеристики:

  • возможность создавать крупные, детализированные отпечатки благодаря датчику APS-C CMOS с разрешением 18 мегапикселей;
  • превосходные скорость и цветопередача, а также низкий уровень шума, обеспечиваемые процессором обработки изображения DIGIC 4;
  • выдающееся качество видеосъёмки в формате Full HD (1920x1080p);
  • съёмка в условиях самой низкой освещённости благодаря диапазону чувствительности ISO 100–6400 с возможностью расширения до 12 800;
  • режим непрерывной съёмки с высокой скоростью 3,7 кадра в секунду, позволяющий не пропустить нужный кадр;
  • кристально чёткое воспроизведение на ЖК-экране Clear View с диагональю 3,0 дюйма (7,7 см) и высоким разрешением;
  • превосходная детализация кадра с помощью 9-точечной системы автофокусировки (AF);
  • отсутствие следов пыли на снимках за счёт встроенной системы очистки EOS;
  • продолжительная съёмка благодаря новому элементу питания большой ёмкости LP-E8.

Источник: www.canon.ru

© alpen-tex.
Работает на основе WebAsyst Shop-Script